#VEGGIEBOOGIE: ZOODLES VEGANOS AL PESTO

¡Hola de nuevo amigos! Hoy vuelvo a la carga con un bocado salado, ligero y muy sabroso. La propuesta de hoy es sencillísima y muy resultona, se prepara en 20 minutos y además es baja en calorías. Si te apetece sorprender con un plato de “pasta” distinto, colorido y delicioso no te pierdas estos zoodles veganos (noodles de calabacín) con pesto de kale, albahaca y nueces.

Yo he preparado una versión caliente, aunque he visto muchas recetas de zoodles crudiveganos en frío, que están muy bien porque así consumimos el calabacín con todos sus nutrientes intactos, pero ahora que ha empezado a refrescar a mi me apetecía algo más acorde con la estación y, aprovechando que la col rizada o col Kale ya está de temporada, la he utilizado para elaborar un pesto rápido que está para chuparse los dedos y que además va de maravilla con nuestros zoodles salteados.

Sólo una anotación, para poder hacer este tipo de corte con tus verduras necesitarás una máquina especial, se conocen como spiralizer y puedes encontrarlas en Internet por precios bastante económicos. Si no dispones de una, puedes cortar verticalmente el calabacín, intentando conseguir tiras lo más finas posibles, el resultado no será exactamente igual pero seguro que si lo haces con cariño te van a quedar (y a saber) de cine.

pesto-zoodles-veggieboogie-3



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


2 calabacines medianos
1 tallo de col kale con las hojas
1 puñadito de albahaca fresca
1 diente de ajo grande
1 puñado de nueces
2 cucharadas de levadura nutricional
1 puñado de tomates cherry
4 flores comestibles al gusto
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra

pesto-zoodles-veggieboogie-9


INSTRUCCIONES


1. En primer lugar dejamos nuestros zoodles preparados, para ello lavamos muy bien los calabacines (intenta que sean ecológicos ya que vamos a comernos también la piel) y los pasamos por el spiralizer. No tengas miedo de hacer cantidad porque cuando los salteamos reducen su tamaño considerablemente.
2. Ahora vamos a preparar el pesto. Colocamos las nueces en el vaso de la picadora y procesamos unos segundos. A continuación añadimos 1/4 del diente de ajo (o la mitad si te gusta más fuerte), la col kale bien lavada y troceada (incluyendo el tallo), las hojas de albahaca, 1 cucharada sopera aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de agua. Volvemos a procesar unos 30 segundos y probamos por si necesita más sal.
3. Rocíamos con aceite de oliva una sartén grande, echamos los zoodles, salpimentamos y removemos a fuego medio 2-3 minutos. Seguidamente añadimos el resto del ajo (pero lo pasamos por el prensa-ajos que queda mejor, si no dispones de prensa-ajos pica el ajo muy finito con un cuchillo) y los tomates cherry, mezclamos bien durante 1-2 minutos y por último el pesto. Volvemos a mezclar bien, tapamos la sartén y dejamos 2-3 minutos a fuego bajo.
4. Para servir, decoramos con levadura nutricional y flores comestibles

pesto-zoodles-veggieboogie-7

ROCIO

veggieboggie.com

IG + Facebook

Leave A Comment