#VEGGIEBOOGIE: GALLETAS DE ZANAHORIA Y AVENA 


Me encantan las cocinas con vida y hoy la mía se ha quedado totalmente impregnada con el olor de estas galletas de zanahoria y avena, pura delicia! Este es un ejemplo sencillo y súper rico para reutilizar la pulpa de zanahoria que nos sobra cuando realizamos zumos en licuadora  o extractor, porque sería una auténtica lástima desaprovechar estas ricas sobras y es bastante frecuente que acaben en la basura…

Las galletas que te propongo hoy estarán listas en un periquete, con una adictiva consistencia semidura y un sabor tremendo. ¡Vamos al lío!

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INGREDIENTES


1 1/4 taza de copos de avena (yo utilizo los cazos medidores americanos. 1 taza = 250 ml)

1/2 taza de harina de coco o cualquier otra al gusto

2 cucharaditas de levadura en polvo

2 cucharaditas de canela molida

1/4 cucharadita de nuez moscada

 1 pizca de sal

1/4 de taza de aceite de coco derretido

2 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/2 taza de jarabe de arce (u otro endulzante líquido al gusto, tipo sirope de agave o miel)

1 taza de pulpa de zanahoria

coco rallado, almendras crudas laminadas, pipas de calabaza y avellanas tostadas para decorar.carrot-cookies-veggieboogie-8


INSTRUCCIONES


1. En un recipiente amplio mezclamos los ingredientes secos.
2. En otro recipiente batimos los ingredientes húmedos menos la zanahoria.
3. Pasamos los ingredientes húmedos al bol de los secos y comenzamos a mezclar con ayuda de una espátula.
4. Cuando esté todo bien integrado vamos agregando la zanahoria poco a poco.
5. Refrigeramos la masa en la nevera durante 30 minutos.
6. Precalentamos el horno a 150º con calor por arriba y abajo.
7. Forramos una bandeja con papel de hornear y vamos colocando porciones de masa sobre el papel. Utiliza una cuchara o cacillo para que las porciones sean similares. Para que te hagas una idea yo las he moldeado cogiendo una pelota del tamaño de una nuez.
8. Le damos forma circular a las porciones aplastándolas un poco, decoramos con nuestros toppings y horneamos durante 20-25 minutos (dependerá de cada horno, te aconsejo que vayas revisando para que no se quemen).
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Si no vas a consumirlas todas al momento, guarda tus galletas en un recipiente hermético y conserva a temperatura ambiente.

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ROCIO

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